중국청도 맛집 정보

진취덕

M TOP달인 0 2,112 2015.04.16 13:17

건물 입구에 이 노란색 오리가 반겨주니 딱 알아볼 수 있음.ㅋㅋ

계단을 올라서 2층으로 올라가면 바로 식당이 나온다. 

넓은 공간에 꽤 많은 사람들이 앉아있었지만

그리 시끄럽다거나 하지는 않았다.

중국에서는 물도 사먹어야하는 곳이 있는데

진취덕은 이렇게 자리마다 스테인레스 물병이 놓여있었다.

따듯하기까지 했는데 수돗물 냄새가 너무 나서 난 한모금 먹고 끝. ㅠㅠ

자리마다 미리 준비되어있는 세팅 모습.

카오야 요리를 주문하면서 이것도 같이 시켜야 한다

채썬 오이와 파 그리고 소스가 담겨있는데 5元

우리는 반마리만 주문~!

주문한 테이블 옆에 와서 이렇게 써는 모습까지 보여주는 진취덕. 

따듯하게 먹을 수 있도록 저렇게 불을 켜놓고 놓아주는데

이게 진짜 반마리 맞나 싶게 양이 적어보임.ㅋㅋㅋ

가장 왼쪽에 있는 접시는 오리 머리 반쪽...

우리가 반마리를 시켰기 때문에 머리두 딱 반으로 잘라져서 나온다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.

반마리 시키면 딱 1개 시키는게 적당한 듯 싶다..

이거 한장에 다 싸먹으면 좀 밀가루맛이 나는것 같고 해서

반으로 찢어서 싸먹으니 딱 맞았음. 

요렇게 싸서 소스에 찍어먹으면 되는데

난 엄청 맛있지 않아서 여기가 왜이렇게 맛집으로 유명한가 싶었음...

처음엔 음~괜찮네 했는데 먹다보니 좀 느끼하더라..ㅋ 

처음에 반마리만 시키면 양이 부족할 것 같아서

북경식 볶음밥을 같이 시켰는데 맛은 괜찮았으나

다 먹고 나서야 뒤늦게 나와서 밥만 좀 먹다가 남겼음...

나중에 보니 현지인 테이블마다 떠먹을 수 있는

국물요리를 시킨 걸 알 수 있었다 ㅋ

우리도 먹다보니 국물이 좀 간절해져서 나중에 또 먹을 일 있으면

저렇게 시켜야겠다 했는데 과연 언제일지....?ㅎㅎ

요리가 나오고 직원이 와서 이렇게 옷 위에 천을 덮어주고 갔다.

뭐가 묻을까봐 그런것 같은데 우리 테이블은 뭐....

전혀 튈 일이 없었음. ㅋㅋㅋㅋ 

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 37,335(2,871) 명
  • 오늘 방문자 195,063 명
  • 어제 방문자 331,062 명
  • 최대 방문자 723,603 명
  • 전체 방문자 224,369,853 명
  • 전체 게시물 11,097 개
  • 전체 댓글수 27,274 개
  • 전체 회원수 70,304 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand