베트남 맛집 정보

제가 넘버원으로 꼽는 쌀국수집입니다.

37 Na짱 1 988 2018.01.09 21:04

다낭 도착후 현지 실장이랑 함께한 식당입니다.

한국에서는 그저 길거리 간식집 같이 보여도 실장 말로는 현지인들이 제일 많이 찾는 맛집이라고 하덥디다

전 속으로 그런데 왜이리 구리구리하냐? 테이블도 구리도 식기 및 준비된 양념이든...........

두번째 사진은 제가 시식전에 촬용한 폰카사진입니다.

양념이 전혀 첨가 안된 국수인데요 말이 국수지 한국인이 접혀본 국수하곤 컨셉이 좀 틀립니다.

먼저 고깃덩이 보이시죠? 돼지등뼈쪽 고기랍니다. 아주 부드럽고 식감 좋습니다.

새우 2개 보이시죠? 데코입니다 ㅋㅋㅋ

면발 안보이시죠? 중요합니다. 우동 국시처럼 두툼하지만 면발은 일본식 국시하고 다르게 쫄깃하고 찰집니다.

그 뒤로 꽈배기 보이시죠? 그냥 먹으면 질기지만 그릇한 국물에 젓기면 좀 부드러워집니다.

제일 중요한건 국물입니다. 한국에서 먹었던 쌀국수의 고깃국물은 잊게 합니다 그 진한 국물맛은

저에게 베트남 음식에 대한 첫 인상을 강렬하게 남겨 주었습니다.

다낭 방문하시는 횝~님들 실장에게 여기부터 데려 달라고 해보세요 일단 식후경이니깐...

Comments

38 비는눈물 2018.01.10 01:18
돼지육수일까요?? 제주도 올레국수가 생각나네요
Category
State
  • 현재 접속자 34,884(1,746) 명
  • 오늘 방문자 173,880 명
  • 어제 방문자 318,987 명
  • 최대 방문자 723,603 명
  • 전체 방문자 202,004,607 명
  • 전체 게시물 8,590 개
  • 전체 댓글수 22,370 개
  • 전체 회원수 67,681 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand