공지사항

[필독] 씁쓸한 공지좀 올릴게요

M TOP달인 75 2,161 2018.10.11 13:37

사랑하는 회원님들 안녕하세요 

징검다리 연휴가 끝나고 새로운 일상의 시작입니다

모두 화이팅하시고 진행하시는 일들 모두착착 잘되시길 바랍니다^^

그런데 씁쓸한 얘기를 드리는건 뭐냐면 이번 징검다리를 겪으면서있었던 일들인데요 

(하긴 뭐 이번뿐 아니라 수시로 있었던 일이기도 하지만요^^;;)

다름이 아니라 이번 연휴에 저희 달인을 예약하시고 날짜에 임박해서 취소하신 팀들이 몇팀 계신데요

그중 몇팀은 일행중 사정이 생겨서 였지만 몇팀은 징검다리 연휴를 노린 다른 유사업체에 속아 

그쪽으로 갈아타신 경우더군요

좋습니다. 어디를 선택하든 그것은 이용자(소비자)가 판단하시는거지요

그런데 왜 거기서 내상맞으신것을 저에게 하소연하시죠?

저 상당히 바쁜사람입니다. 한분한분 상담해드리는것도 최대한 친절하게 해드리려고 노력은 하나 

사이트 관리및 상담을 모두 혼자하는 입장에서 그런 하소연까지 제가 들어줘야하나요?

애초에 저에게 예약했었고 또 저희 회원이면서 감언이설에 속아 저희를 취소하고(취소할때도 일행이 사정이 생겨서 여행을 취소해야한다고 ㅋㅋ) 다른곳을 이용해서 내상입을걸 왜 나한테 하소연하냐구요..

대체 왜.. 무슨 낯으로

강퇴시키려했으나 끝까지 닉네임공개를 않하네요 이런 미리 받아둘걸... 칵..

저를 만나본 회원님들께서는 아마도 대충 아실겁니다. 제 스타일을...

저는 절대 다른곳을 비하하면서 저희 달인이 잘났다 하지않습니다. 

다만 다른곳을 이용할때는 이러이러한부분이 보안상 취약하니 추후 혹시모를 문제를 위해서 피해야할 

업체의 유형(ex: 네이버,다음등 포털사이트 카페운영자,국내서버이용사이트등

을 알려드리고 유의하시라고 말씀드립니다

저도 이업을 하고있는 사람의 입장에서 동종업계(?)다른분들을 욕하면서까지 

돈벌고 싶은마음 추호도 없으니까요

다만 적어도 저희가 가깝든 멀든 어쩻든 어렵게 시간 빼서 비행기타고 놀러가는건데 

몇십만원 더 싸다는 감언이설에 속아서 도착해서는 바가지를 씌우는 영업형태에 더이상 속지마십시요. 

여행업에서오랜기간이어져온 병폐입니다. 

난 안당해, 어디 가자면 안간다고하면되지, 비싸서안산다고하면되지, 등등 호언장담을 하시면서가셔도 않하실수가 없도록 가이드가 만듭니다.

가이드가 삐져서 불이익을 준다거나 제대로 챙겨드리지 않는다거나 강압하거나등. 

만일 손님이 항의하고 따지면 대체 얼마짜리 여행왔다고 그리 따지냐고

오히려 역반하장으로 싸구려 여행왔으면 옵션들은 해줘야지 거져놀려는거냐며 성질 부립니다

당연히 여행은 망치게 되죠. 

이떄쯤되면 남은일정 다 때려치우고 리턴번경해서 빨리 한국 귀국하고 싶어집니다. 

(전에는 저에게 연락오신 뻔뻔한분들도 몇팀 있었더랬죠. 다른업체통해서 파타야왔는데 

아무런 케어도 않해주고 업소데려가서 초이스하라하고 이쁜애들도 없고 직접 보유한 아가씨 불러달라니까 

돼지들만 몇명오고 너무 힘드니 현시점에서 그쪽 업체랑 정산끝내고 저희를 이용하고 싶다고......)

제 대답은 안됩니다 입니다. 닉넴을 확인하니 가입한지 9개월이 넘었고 이미 저희를 알고있는

상태에서 정보도 많이 얻어가놓고는 정작 여행은 몇십만원싸다는 감언이설에 속아 

피바가지 쓰고 내상만 당하니 그때서야 저를 찾는다는것이 너무 자존심 상해서 입니다

자세하고도 정확한 얘기를 드리자면

다른업체들은 집접 보유하고있는 친구들이 없거나 아주 적습니다

이유는 손님이 그리 많지 않기 때문입니다

많아야 한달에 한두팀정도인데 어떤 아가씨가 거기 소속으로 남아있겠습니까. (굶어죽습니다^^)

그리고 거의 99% 업체들이 여행업을 먼저시작하다 이쪽으로 빠진것이라는겁니다

한국에서 온라인이든 오프든 어떠한 유사업종을 운영및 근무한 경력이 없다는겁니다.

따라서 손님들이 무엇을 원하고 어떻게 해드려야 하는지를 제대로 파악못합니다. 

떄로는 파악하려는 노력조차 않합니다

한마디로 경력도 경험도 철학도 없다는 겁니다. 

그저 말안통하고 지리도 모르는 외국에 온 손님이고 업체(가이드)는 

그나마 의사소통이나 지리등을 더 잘아니 우위에서 손님을 모시는게 아니라 인솔하듯 되는것이지요

그러면서 계속 계산기 두드리면서..ㅋㅋㅋㅋ

그러니 손님이 즐거우실수 있을까요? 손님의 즐거움보다는 손님지갑속의 돈을 가지고 어떻게 활용해서

얼마를 남길것인가를 처음부터 끝까지 생각하는 가이드....생각만해도 치가 떨리죠. 

물론 가이드도 돈을 벌어야합니다. 중요한건 이겁니다. 

1. 우선 손님이 즐겁고 만족해야한다.

2. 손님이 만족하면 가성비 나쁘지않다고 느끼게되고 그럼 지출을 합니다. 왜냐 즐기러왔고 기대이상 재밌으니까요. 언제 또 다시 올지모르는데 최대한 많은 겨험을 해보자...(물론 재밌을경우죠)

3. 손님이 가져오신 돈은 여행시 쓰려고 가져온 돈입니다. 혹시몰라 여유있게 가져오시기도 하지만 어쨌든 여행시 사용하시기위해 준비한 돈입니다

그런데 재미가 엇으면 지갑열고 싶겠습니까.?

4. 손님꼐서 합리적인 소비를 하시도록 가이드 해드려야합니다. 

필요없는 물건을 구입하시거나 필요하신물건을 구입하시더라도 최대한 가이드가 옆에서 흥정을 해서 

가격을 할인해드려야합니다. 

그리고 어떤것을 체험하면 재밌고 어떤것은 정말 하고나서 후회하실만한것들인지 

가이드가 잘 알고있어야함은 물론이며 그에맞는 안내를해드려야합니다. 

그러기 위해선 손님의 취향과 여행의 컨셉을 재빨리 파악해야합니다. 

만일 그동안의 한국에서의 프로젝트 완성을 위해 며칠밤을 새며 완성하고 얻은 휴가로 

푹쉬시고 싶으신 손님에게 엑티비티등을 권한다거나 하면 잘못된 안내겠지요 

(물론 원하시는 손님들도 많습니다. 그럴땐 물론 해드려야하구요)

5. 손님을 손님이라 생각하지말고 내가 잘아는 형님, 친구, 동생이 방문했다고 생각하는것입니다

잘아는 사이이기에 성행또한 잘 알고있겠죠. 뭘좋아하고 싫어하는지....

예를 들어 파트너 초이스시 "형님 형님은 좀 어려보이고 가슴은 너무 크지않고 애교 많은 스타일 좋아하시잖아요..."형님 형님은 전부터 김혜수같이 지적인듯하면서 섹시하면서도 가끔 푼수씨있는 여자가 매력적이라고 하셨잖아요. 준비해 드릴게요" 이런식이란거죠. 

그러기 위해선 손님에대한 성향 파악이 아주 재빨라야합니다. 적어도 방콕에서 파타야로 이동하는 

한시간 반동안에는 파악해야하며 파악이 쉽지않은 성격의 손님이시라면 최소 도착후 3~5시간안에는

파악이 되어야한다는것이죠. 

"형님 맛사지 받는거 좋아하시잖아요. 제가아는 복불복이 없는 샾이 있어요. 

마사지사가 누가들어오든 엄지척 하실거에요. 점심식사하시고 가실래요?.  

"형님은 좀 하드한거 좋아하시잖아요 이따 저녁에 파트너 만나기전에 여자들 테이블에 홀딱볏겨놓고

XX맘대로 쑤시고 XX에 주먹도넣고 발도넣고 하는곳 모시고 갈게요. 

가기전 청심환 드시고 가셔야할거에요 ㅋㅋ. 

"형님 해양레져 좋아하시잖아요. 내일은 점심먹고 하루종일 제트스키탈까요? 

4인용 땅콩보트하고 바나나보트도다 끌어드릴께요 ㅋㅋ 등등.....

제가 생각하는 추구하는 밤문화 가이드는 이래야된다고, 이게 기본이라고 생각합니다. 물론 어렵죠. 

그래서 저희 가이드들, 특히 태국과 베트남 최소 정예요원으로 구성되있는것입니다. 

물론 충원중이지만 이것을 충족시켜줄만한사람을 구하기가 쉽지않아 연일 강행군 중입니다

뭐 이정도가 제가 가이드들에게 가장 강조하는 메뉴얼의 핵심입니다. 

근데 과연 다른업체가 이런 기초과정조차 알고있고 실천하는가 입니다. 저는 아니라고 확신합니다

물론 잘하고 있는곳도 있겠지만요. 

강조드리고 싶은건 여행에서 돈보다 중요한건 바로 시간입니다. 

빠쁜일상에서 회사눈치보고 마누라 눈치봐가며 어렵게 낸시간을 

돈 얼마의 감언이설에 속아 내상으로망치시겠습니까.?

그리고 저희는 최초에 가격을 모두 오픈해서 다소 비싸게느껴지실수 있지만 

장담컨데 타업체랑 비슷하거나 오히려 더욱저렴하기도합니다

아시는분들은 아실겁니다. 

이번 징검다리연휴에서 노쇼도 한팀나오고 취소도 3팀있었고 그중 한팀은 파타야에 다른업체 통해서 왔는데 내상이 심하여 저희로 갈아타고싶다는 연락까지 받고보니 화가 나기도하고해서 회원님들과 주저리주저리 해봤습니다^^

모두 행복한 나날되세요^^

Comments

40 감성컷트 2018.10.11 15:23
연일 강행군이라힘드실텐데ㅠ 홧팅하십시요 형님
M TOP달인 2018.10.11 15:36
원래 달인은 체력전 아니니
2 무수리짱짱 2018.10.11 16:16
토닥토닥..  저도 가려고 친구들 꼬시고 있는데 가격이 비싸다고 쉽지않네요. 제가 한번도 가본적이 없으니... 
아..  가보고 싶다...
M TOP달인 2018.10.11 20:22
실제 이용해보시면 제공받는거에 비해 비싼것은 아닙니다. 다만 처음 견적받으실때 속임없이 있는그대로의 금액을 말씀드리니
다른 여행사보다 비싸게 느껴지시는겁니다. 다른여행사는 몇십만 구천원에 항공무료, 호텔무료 골프 몇홀 이러지만. 막상오면 피바가지 씌우지 않습니까. 전 그런게 싫고 확실하고 정확하게 말씀드리는 믿음있는 여행과 서비스를 추구합니다
7 자즌거 2018.10.11 16:29
최소한의 예의는 있어야 하는데...  없는 사람이 있군요...  헐~~~....
M TOP달인 2018.10.11 20:57
어디나 그런사람들은 있기 마련인데 당해본사람만이 그 마음을 압니다. 그 씁쓸하고 원통함을
73 꼼냥곰팅이 2018.10.11 16:42
힘내세요!!
M TOP달인 2018.10.11 20:58
힘이야 항상넘치지
2 다방코피 2018.10.11 17:09
힘내세요~~!!!
감사합니다
2 아힘들구만 2018.10.11 17:37
파이팅하세요~~
더욱 힘내겠습니다
4 고독마왕 2018.10.11 18:18
하 진짜 그런 사람들 엄청 많아서 문제인듯

찬스의 82 럭키 Point!

M TOP달인 2018.10.11 20:59
생각이 없는듯합니다. 너무도 뻔한것을
14 로니에르00 2018.10.11 20:17
아고..진짜 기본적인 매너도 안되어있네요.달인님을 만나길 학수고대하는 많은 회원들을 봐서라도 힘내십시요~
M TOP달인 2018.10.11 20:59
네 항상 회원님들 생각하면서 화이팅하고 있습니다
3 큰형 2018.10.11 20:32
힘내세요.
근디 달인님을 한번 뵙긴해야 하는대 시간이...
M TOP달인 2018.10.11 21:04
언제 시간내서 한번 오세요
한잔 대접하겠습니다
57 종신아좋니 2018.10.12 22:19
행님 ㅎㅎ 우린왜 달인님을 한번도 못본거죠? ㅎㅎ
M TOP달인 2018.10.13 01:47
이번에 오면 꼭 보자 술한잔살께
38 동네북 2018.10.11 22:09
달사형님이랑 술한잔 해본사람들은 형님의 진심을 아는데.....
담달에 술한잔~~ㄱㄱ
M TOP달인 2018.10.11 22:11
그래 담달이 기다려진다^^
42 cuzzi 2018.10.11 22:14
화이팅입니다. 저도 계속 스케줄을 보고 있는데 계속 일이 밀리네요. 최대한 노력해서 곧 찾아뵙겠습니다.
M TOP달인 2018.10.11 22:21
네 빨리뵙는날을 기다릴게요
3 XiJohn 2018.10.11 22:48
노쇼는 정말 없어져야 하는건데...
달인님이 고생이 많습니다ㅠㅠ
M TOP달인 2018.10.11 22:56
그래도 이렇게 걱정하고 같이 응원해주시는 회원님들 덕에 힘이납니다

찬스의 270 럭키 Point!

72 낮깨비 2018.10.11 23:52
헉~~!!! ㅠㅠ
다시 아픈기억을 떠올리게 하시네 으아아아악~~~!
M TOP달인 2018.10.11 23:55
한국에서의 운영 8년 해외에서의 운영 8년 총 16년의 운영경력이 결코 적지않으나
제 운영스타일이 뒷전에 빠져있는게 아니라 직접 상담하고 오시면 직접 찾아뵙는게 원칙이라 그런지
이런일이 생길때마다 섭섭함을 넘어 울분까지 오는건 어쩔수없네요
4 레니 2018.10.12 01:47
아이고 의미없다... 형님 또 저런일이 뭐 저건 완전 일상 아녜요 이젠? 달인에서 바꾼거면 걍 그대로나 하시지들 참...언제나 고생많으세요 다음에는 꼭 볼수있도록하구요 어째 4번가서 본게 1번뿐이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 맛난거나 먹으면서 싹풀어버리죠 ㅇㅅㅇㅋ
M TOP달인 2018.10.12 02:02
그래 얼른와라 한잔 찐하게 하면서 회포풀자
15 실버터틀 2018.10.12 01:48
참 안타까운 일입니다. 세상에는 정말 별의별 사람들이 다 있어여 ㅠㅠ
달인님 힘내시고 달인님을 뵈올날이 언제가 될지 모르지만 기대해 봅니다.
화이팅~^^
M TOP달인 2018.10.12 02:05
네 저도 기대하면서 기다리고 있을게요
2 그레이131 2018.10.12 07:17
여행하면서 돈 아끼려면 가지 말아야한다는게 저의 철학입니다.
몇십만원 아끼려다 여행 망치는거 안가니만 못한거죠.
달인여행은 언제나 행복하고 즐겁고 여유있게 ~~

전 오늘 또 위해로 떠납니다 ㅎ
M TOP달인 2018.10.12 12:52
맞습니다. 싼데는 다 그만한 이유가있죠. 더한곳은 비싼데도 개판인경우도 있구요
38 멕켈란 2018.10.12 08:45
전세계 어딜가나 자기손해본거만 생각하고 남생각은 잘안하죠 다그런거는 아니지만 화이팅 하십시요 다음달 뵙겠습니다
M TOP달인 2018.10.12 12:57
넵 대기중입니다. 얼른오세요^^
5 마노마노헐 2018.10.12 08:53
아이고~~~~~ 힘내세요!!!
별 이상한 사람도있다~~~~ 라고 생각하시고.........
M TOP달인 2018.10.12 12:58
네 항상 힘은 넘칩니다. 이렇게 생각해주시는 회원님들 덕분입니다
39 돌도리 2018.10.12 10:56
항상 믿음직스러우신데
이런 얘기 들을때마다 마음이 아픕니다.

너무 상심마시고 화이팅 하세요~

From 총알 준비중인 1인
M TOP달인 2018.10.12 13:06
걱정않하셔도됩니다. 항상 회원님들의 성원에 힘입어 최상의 컨디션을 유지하고있습니다

시간되실때 언제든 오세요. 기다리리께요
1 미스터김11 2018.10.12 13:09
저는 취소 이런거 모릅니다 ^^
무조건 10월24일 밤비행기타고 ㄱㄱㄱㄱ
M TOP달인 2018.10.12 13:11
넵 대기중입니다
1 미스터김11 2018.10.12 13:29
돈보다는 시간 내기가 얼마나 어려운데 몇십 더 써도 잼나게  ^^
M TOP달인 2018.10.28 22:17
몇십 더 쓰실것도 없습니다. 다른업체들이 교묘하게 쇽여서 그렇지 비슷하거나 오히려 저희가 더 싼곳도 있습니다
38 루나르도문 2018.10.12 15:22
고생이 많으십니다.
힘내세요
M TOP달인 2018.10.14 08:04
항상 신경써주시는 회원님들 덕분에 힘이 펄펄납니다
6 사우디지옥 2018.10.12 16:41
이런 사건이 터질때마다 씁슬하면서도 달인님의 마인드를 확인할수있어서 더 신뢰가 간달까요!!
M TOP달인 2018.10.14 08:05
아이쿠 믿음을 주셔서 감사합니다. 그럴수록 제가 더 열심히 하겠습니다
1 행운목향기 2018.10.12 17:53
고생이 많으시네요 그런분들 신경 쓰시지 마시고 앞으로 잘부탁드림니다. 화이팅 ㅋㅋㅋ

찬스의 106 럭키 Point!

M TOP달인 2018.10.14 08:05
넵 물론입니다, 더욱 화이팅하고 새로운 신세계를 걔속 만들어가는 파라다이스가 되겠습니다
2 잡포기 2018.10.12 18:54
아이고...파이팅하십쇼!!!^^
여러 업체 통해서 여기저기 다녔는데...달인이 최고였어요!!^^ㅋ
거기에...사장님이 저녁을 너무 거하게 사주셨던것도 쵝오였어요.ㅋㅋㅋ
이번에도!!!ㅎㅎㅎㅎ
M TOP달인 2018.10.28 22:33
달인이 최고라고 제 입으로얘기하긴 부끄럽고 최선을 다한다고는 감히 말씀드릴수있습니다^^
오시면 또대접하겠습니다.
7 kornjaca 2018.10.13 22:12
힘드시겠지만 힘내세요~!!
M TOP달인 2018.10.14 08:08
힘든것도 사실이지만 신경써주시는 회원님들 덕분에 항상 힘이납니다
1 글씨요 2018.10.14 01:32
진심과 진정성이 느껴지네요
M TOP달인 2018.10.14 08:08
스트레스가 쌓여 주저리 주저리 해봤습니다
1 닉이글 2018.10.14 13:18
수고 많으시네요 힘내세요
M TOP달인 2018.10.14 13:25
신경써주시는 회원님들 덕분에 힘이 납니다
1 코디벨린저 2018.10.14 14:02
진실어린충고 감사드립니다. 기회되면  방문할게요~~~
M TOP달인 2018.10.14 14:25
기다리고 있을께요
1 Yada 2018.10.15 10:26
맞는 말씀 입니다 돈 몇십만원 때문에 기분 잡치면 ㅠㅠ 1월초에 갈예정입니다
그때 잘부탁 드립니다
M TOP달인 2018.10.15 11:01
넵 물론이죠. 준비하고 기다리고 있겠습니다^^
1 이새진이다 2018.10.20 03:46
화이팅
M TOP달인 2018.10.20 08:42
감사합니다^^
2 화려한밤 2018.10.23 09:22
염치가 없는 놈들이네요...참...
1 만이이 2018.10.26 09:37
대단하다!
37 알럽트리 2018.10.31 19:09
공지에 이제서야 글남기네요 ㅡㅡ 
힘내세요!!
11월6일 출발이라 6일남았네요 잘부탁드려요 ( _ _ ) 기대 가득^^
M TOP달인 2018.11.01 08:49
물론이죠 영혼은 두고 정신만 가져오세요^^
1 밤마실 2018.11.04 22:22
달인님 항상 믿습니다.
조만간 뵐 수 있기를 고대합니다.
M TOP달인 2018.11.14 07:37
넵 기다릴게요
1 노이해 2018.11.16 14:52
와...이걸 혼자 핸들링하신다니...굉장하시군요
M TOP달인 2018.11.16 14:53
그냥 찾아주셔서 즐겁게 즐기시는 회원님들의 모습을 봤을때 행복과 보람을 느끼는거죠
12 총무111 2018.11.17 00:49
태국에서 봽겠습니다.

근무 시간 때문에 도저히 갈 수가 없내요. ㅠㅠ 비행기 알아보는 중인데 ㅡ.ㅡ

가장 늦은 시간이 몇시인지 잘 몰라서 찾는 중입니다. ㅡ.ㅡ 영 모르겠내요. ㅠㅠ
M TOP달인 2018.11.17 12:50
네이버나 인터파크, 스카이스태너등에서 간단하게 조회가능합니다
1 양갱잇잇잇 2018.11.19 17:12
힘네세요! 저도 조만간 한번 놀러가야겠어요 ㅎ